Top.Mail.Ru
Работа и вакансии в Франклинс бургер в Москве и Московской области
Logo
Telegram

Работа во «Франклинс бургер»: сколько платят и где искать вакансии в Москве и МО

14.09.2025
10 минут

«Франклинс бургер» — это сеть ресторанов быстрого питания, расположенных в торговых центрах столицы и области. Рассказываем, какие там есть предложения, сколько платят, как устроиться и о чем лучше знать заранее.

null
Ingram Publishing / Фотобанк Лори

Где искать вакансии во «Франклинс бургер»

Вакансии собраны на сайте «Рахмат». Кроме того, у сети есть телеграм-бот @FranklinsBurgerHR_bot, который поможет подобрать подходящий вариант трудоустройства в удобном районе. Сначала программа попросит заполнить короткую анкету: ввести ближайшую к вам станцию метро, затем имя, возраст, должность и номер телефона. После этого можно общаться с оператором и узнать про условия труда более подробно.

Также актуальные вакансии легко найти на площадках-агрегаторах: HeadHunter, SuperJob, «Авито».

Как проходит собеседование

На сайте бренда указано, что они рады соискателям без опыта и готовы обучить всему необходимому с нуля и совершенно бесплатно. Собеседование проходит с директором ресторана на будущем рабочем месте. Вам не придется ехать в офис или учебный центр, что позволяет на месте оценить будущее рабочее место и нагрузку. 

Также всем будущим сотрудникам предлагается пройти пробные часы в ресторане, что позволяет принять решение более уверенно. 

Повар

На этой позиции нужно готовить бургеры и другую еду на открытой кухне. Оплата почасовая: предлагают 310 рублей в час или 3700 за 12-часовую смену. Обещают оформить медицинскую книжку за счет компании, а также доплачивать за помощь в соседних ресторанах.

Работать можно по гибкому графику и самостоятельно регулировать нагрузку. Опыт на аналогичной должности приветствуется, но успешных кандидатов готовы обучить с нуля. Принимают граждан РФ и СНГ. Однако стоит учесть, что профессия может быть довольно стрессовой и тяжелой, так как придется много времени проводить на ногах.

Кассир

На такой должности необходимо принимать и оформлять заказы, проводить оплату и выдавать готовую еду гостям. Платить будут 310 рублей / час или 3700 за смену. Наниматель предоставит брендированную униформу и поможет с оформлением медкнижки.

График сменный — 2/2, 5/2 3/3, можно выходить на смены в другом удобном для вас режиме. Готовы рассматривать кандидатов без опыта, если они являются гражданами СНГ и РФ. Всему необходимому научат в процессе. Но важно быть собранным и стрессоустойчивым, так как в час пик может быть довольно много людей, и не все они будут общаться с кассиром вежливо.

Менеджер

Менеджер отвечает за поиск и адаптацию персонала, а также управляет рестораном. Его ответственность — это отчетность, выполнение плана, контроль соблюдения правил и санитарных норм. Платят такому специалисту 70 000−100 000 рублей в месяц. Предоставят бесплатное питание и униформу, а еще обещают выдавать премию за выполнение всех показателей. Работают менеджеры 5/2 сменами по 8 или 12 часов.

Чтобы получить эту должность, нужно иметь аналогичный опыт, а также разбираться в программах IIKO, ЕГАИС и «Меркурий». Других требований к кандидатам нет. Вакансия подойдет открытым и стрессоустойчивым людям — другим может быть непросто наладить контакт с подчиненными и отчитываться перед руководством.

Рейтинг компании по отзывам сотрудников

Платформа

Оценка

HeadHunter

4,0

«Отзовик»

2,4

"Авито"

3,7

К плюсам компании сотрудники относят:

  • Быстрое оформление. При наличии полного пакета документов - оформление возможно сразу после пробных часов. 

  • Компенсацию питания. Об обедах не придется беспокоиться — покормят на работе. Также для сотрудников есть кухня и место, где можно спокойно отдохнуть.

  • Гибкий график. В компании возможно различные графики работы, но предварительно они согласовываются с директором на собеседовании или по телефону с менеджером подбора.

  • Оплата мед книжки.  Компания предоставляет 100% оплату мед книжки всем новым сотрудникам. Приступ к работе можно будет сразу после прохождения мед осмотра. 

  • Обучение и рост. Компания готова вкладываться в обучение сотрудников и предоставляет возможности для карьерного развития внутри сети.

  • Систему бонусов. Есть премии и надбавки за стаж, а еще можно получить деньги за друзей, приглашенных в коллектив.


    Среди минусов называют:

  • Высокую нагрузку. На точках быстрого питания может быть довольно много заказов, особенно в час пик. 

  • Отсутствие стула у кассиров. В общепите, редко где можно встретить стул в кассовой зоне, поэтому приходится смену проработать на ногах, но всегда есть возможность отдохнуть в перерыв на обед.