Мы используем куки чтобы сайт работал лучше
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов куки
Принять

Работа во «Франклинс бургер»: сколько платят и где искать вакансии в Москве и МО

14.09.25
  • /
  • /
  • /
Ingram Publishing / Фотобанк Лори
Автор статьи
«Франклинс бургер» — это сеть ресторанов быстрого питания, расположенных в торговых центрах столицы и области. Рассказываем, какие там есть предложения, сколько платят, как устроиться и о чем лучше знать заранее.
Где искать вакансии во «Франклинс бургер»
Вакансии собраны на сайте «Рахмат». Кроме того, у сети есть телеграм-бот @FranklinsBurgerHR_bot, который поможет подобрать подходящий вариант трудоустройства в удобном районе. Сначала программа попросит заполнить короткую анкету: ввести ближайшую к вам станцию метро, затем имя, возраст, должность и номер телефона. После этого можно общаться с оператором и узнать про условия труда более подробно.

Также актуальные вакансии легко найти на площадках-агрегаторах: HeadHunter, SuperJob, «Авито».
Как проходит собеседование
На сайте бренда указано, что они рады соискателям без опыта и готовы обучить всему необходимому с нуля и совершенно бесплатно. Однако, судя по отзывам, на собеседовании все равно могут спросить про опыт работы. В основном же на встрече оценивают коммуникабельность и открытость, а также готовность к стрессовым ситуациям. В некоторых случаях понадобится пройти проверку безопасности: специалисты уточнят, есть ли у вас право трудиться в России, нет ли серьезных финансовых обременений и судимостей.
Повар
На этой позиции нужно готовить бургеры и другую еду на открытой кухне. Оплата почасовая: предлагают 300 рублей в час или 3600 за 12-часовую смену. Обещают оформить медицинскую книжку за счет компании, а также доплачивать за помощь в соседних ресторанах.

Работать можно по гибкому графику и самостоятельно регулировать нагрузку. Опыт на аналогичной должности приветствуется, но успешных кандидатов готовы обучить с нуля. Принимают граждан РФ и СНГ. Однако стоит учесть, что профессия может быть довольно стрессовой и тяжелой, так как придется много времени проводить на ногах.
Кассир
На такой должности необходимо принимать и оформлять заказы, проводить оплату и выдавать готовую еду гостям. Платить будут 300 рублей / час или 3600 за смену. Наниматель предоставит брендированную униформу и поможет с оформлением медкнижки.

График сменный — 2/2, 5/2 3/3, можно выходить на смены в другом удобном для вас режиме. Готовы рассматривать кандидатов без опыта, если они являются гражданами СНГ и РФ. Всему необходимому научат в процессе. Но важно быть собранным и стрессоустойчивым, так как в час пик может быть довольно много людей, и не все они будут общаться с кассиром вежливо.
Менеджер
Менеджер отвечает за поиск и адаптацию персонала, а также управляет рестораном. Его ответственность — это отчетность, выполнение плана, контроль соблюдения правил и санитарных норм. Платят такому специалисту 70 000−100 000 рублей в месяц. Предоставят бесплатное питание и униформу, а еще обещают выдавать премию за выполнение всех показателей. Работают менеджеры 5/2 сменами по 8 или 12 часов.

Чтобы получить эту должность, нужно иметь аналогичный опыт, а также разбираться в программах IIKO, ЕГАИС и «Меркурий». Других требований к кандидатам нет. Вакансия подойдет открытым и стрессоустойчивым людям — другим может быть непросто наладить контакт с подчиненными и отчитываться перед руководством.
Рейтинг компании по отзывам сотрудников

Платформа

Оценка

HeadHunter

4,0

«Отзовик»

2,4

"Авито"

3,7



К плюсам компании сотрудники относят:
  • Быстрое оформление. Если у вас уже есть медкнижка, можно работать с первого дня.
  • Компенсацию питания. Об обедах не придется беспокоиться — покормят на работе. Также для сотрудников есть кухня и место, где можно спокойно отдохнуть.
  • Гибкий график. Разрешается самостоятельно настроить расписание и брать удобное количество смен.
  • Обучение и рост. Компания готова вкладываться в обучение сотрудников и предоставляет возможности для карьерного развития внутри сети.
  • Систему бонусов. Есть премии и надбавки за стаж, а еще можно получить деньги за друзей, приглашенных в коллектив.

Среди минусов называют:
  • Высокую нагрузку. На точках быстрого питания может быть довольно много заказов, особенно в час пик. Придется выполнять задачи в ускоренном режиме.
  • Неоплачиваемые переработки. Некоторые специалисты отмечали, что работали больше 12 часов, но за это им никто не доплачивал.
  • Отсутствие ДМС. Медицинскую карту и полис придется оформлять самостоятельно, также не стоит рассчитывать на компенсацию других затрат на здоровье.

Также некоторые писали, что столкнулись с задержкой выплат и давлением со стороны руководства. Однако большая часть отзывов о работе с компании — положительная. Скорее всего, неприятные ситуации — единичный случай. Их стоит учесть, но вряд ли такое происходит регулярно.
Полезно почитать