Top.Mail.Ru
Где в Москве можно выучиться на повара?
Logo
Telegram

Где в Москве можно выучиться на повара

17.04.2025
8 минут

Повар — стабильная и востребованная профессия. На момент написания этого текста hh.ru предлагает в Москве 5,5 тыс. вакансий по этому профилю. Мы отобрали пять самых подходящих учебных заведений, где можно освоить поварское и кондитерское дело. Для каждого приведены сроки и стоимость обучения, рейтинг и отзывы студентов. Эти данные помогут вам выбрать подходящее место. Информация актуальна на 2024−2025 год.

test-alt

МТКП РЭУ им. Г. В. Плеханова

Одно из ведущих образовательных учреждений РФ. Во время учебы проходят тренинги, мастер-классы, деловые игры. Есть возможность практиковаться и записываться на дополнительные курсы.

Форма обучения: очная.
Длительность курса:

  • После 9 класса: 3 года 10 месяцев.

  • После 11 класса: 2 года 10 месяцев.

Стоимость обучения: 160 тыс. рублей в год.
Общежитие: есть. Предоставляется на бюджете.
Название специальности: «Поварское и кондитерское дело» (43.02.15).
Рейтинг на «Яндекс.Картах»: 4,3 (184 оценки).

За что хвалят

  • Опытные преподаватели, помогают в учебе.

  • Много практики. Современные кухни и оборудование.

  • Качество образования: после выпуска можно успешно трудоустроиться.

  • Хорошая, почти домашняя атмосфера, доброжелательные сотрудники.

  • Удачное расположение: в центре столицы рядом с метро.

  • Много положительных отзывов о еде в столовой.

За что критикуют

  • Организация учебного процесса. Проблемы с расписанием, нехватка информации, бюрократия.

  • Не всегда оперативная работа администрации.

  • Состояние здания и оборудования: устаревшее оснащение аудиторий и лабораторий, не хватает мест, давно не делали ремонт.

  • Сложности с организацией внеурочных активностей.

Пищевой колледж № 33

Выпускники знают, как готовить разные блюда, красиво их оформлять и подавать. Весной проходит встреча с абитуриентами, где рассказывают о специальностях, проводят экскурсии по лабораториям и практические занятия по приготовлению печенья и равиоли с творожным сыром.

Форма обучения: очная.
Длительность обучения: на базе основного общего образования (9 классов): 2 года 10 месяцев.
Стоимость обучения: 163,9 тыс. рублей в год.
Общежитие: нет.
Название специальности: «Поварское и кондитерское дело» (43.02.15), «Повар, кондитер» (43.01.09).
Рейтинг на «Яндекс.Картах»: 4,3 (425 оценок).

За что хвалят

  • Внимательные и компетентные педагоги.

  • Творческая атмосфера.

  • Индивидуальный подход к каждому студенту.

  • Участие в конкурсах, олимпиадах, мероприятиях.

За что критикуют

  • Состояние здания: ремонт проводят в учебное время, зимой может не быть отопления.

  • Неудобный сайт с устаревшей информацией.

  • Бесплатно учатся только москвичи.

Колледж «Царицыно»

Завершившие обучение умеют не только готовить, но и составлять новые рецепты, писать технологические карты. Имеют возможность устроиться пекарями, кондитерами или поварами — во время учебы возможно освоить сразу несколько профессий.

19 апреля 2025 года в 11:00 в «Царицыно» пройдет день открытых дверей. Гостям предложат поучаствовать в интенсивах «Сладкий мир выпечки», «Стол как произведение искусства: секреты сервировки и folding napkins» и в других мероприятиях.

Форма обучения: очная (после 9 класса) и очно-заочная (после 11 класса)
Длительность обучения:

  • На базе основного общего образования: 2 года 10 месяцев.

  • На базе полного среднего образования: 2 года 2 месяца.

Стоимость обучения: 180 тыс. рублей в год. Есть бюджетные места.
Общежитие: нет
Название специальности: «Поварское и кондитерское дело» (43.02.15).
Рейтинг на «Яндекс.Картах»: 4,4 (598 оценок)

За что хвалят

  • Экскурсии и мастер-классы для школьников.

  • Сильные наставники.

  • Возможности для профессионального развития.

  • Много тематических кружков и дополнительных занятий.

  • Помощь с трудоустройством.

  • Удобное расположение рядом с метро «Орехово».

За что критикуют

  • Качество еды в столовой.

  • Организация поступления.

  • Жалобы на двойные стандарты: учащихся ругают за опоздания, при этом учителя сами не приходят вовремя.

  • Состояние здания, особенно спортивного зала.

Технологический колледж РГАУ МСХА им. К. А. Тимирязева

Одна из старейших учебных организаций в России, открытая в 1865 году. Поступить можно на общих условиях. Учитываются грамоты и победы в олимпиадах и конкурсах.

Форма обучения: очная.
Длительность обучения: 3 года 10 месяцев.
Стоимость обучения: 126,15 тыс. рублей в год.
Общежитие: есть.
Название специальности: «Поварское и кондитерское дело» (43.02.05).
Рейтинг на «Яндекс.Картах»: 4,4 (1305 оценок).

За что хвалят

  • Уровень образования.

  • Хорошо оборудованные учебные лаборатории.

За что критикуют

  • Мало аудиторий.

  • Непрофессионализм педагогического состава.

  • Слабая организация занятий. Проблемы с расписанием.

  • Высокие цены в столовой.

Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23

Выпускники умеют готовить полуфабрикаты, горячие блюда, кулинарные и хлебобулочные изделия, закуски, оформлять и подавать напитки, в том числе на основе кофе.

Форма обучения: очная.
Длительность обучения:

  • С основным общим образованием (9 классов): 2 года 10 месяцев.

  • Со средним общим образованием (11 классов): 1 год 10 месяцев.

Стоимость обучения: 164 тыс. рублей в год. Общежитие: есть.
Название специальности: «Повар, кондитер» (43.01.09), «Поварское и кондитерское дело» (43.02.15)
Рейтинг на «Яндекс.Картах»: 4,2 (199 оценок)

За что хвалят

  • Хорошая учебная программа. Практика на современных кухнях.

  • Преподаватели-профессионалы.

  • Невкусные обеды.

  • Сотрудничество с московскими школами.

  • Есть психологическая помощь.

За что критикуют

  • Плохое состояние спортзалов.

  • Высокий уровень стресса.

  • Не всегда четкая организация занятий.

  • Слабая подготовка некоторых учителей.

  • Сложно поступить без московской прописки.


Если хотите узнать больше, приходите на дни открытых дверей. Они проходят в апреле, даты — на официальных страницах образовательных организаций. На встрече можно задать вопросы, познакомиться с педагогами и попробовать себя в мастер-классах.