и мы вам перезвоним

Оставьте заявку

Работай курьером в Яндексе

Где в Москве можно выучиться на повара

17.04.25
Автор статьи
Подпишись на Rahmat.ru в телеграме и следи за новостями, скидками и предложениями о работе!
Повар — стабильная и востребованная профессия. На момент написания этого текста hh.ru предлагает в Москве 5,5 тыс. вакансий по этому профилю. Мы отобрали пять самых подходящих учебных заведений, где можно освоить поварское и кондитерское дело. Для каждого приведены сроки и стоимость обучения, рейтинг и отзывы студентов. Эти данные помогут вам выбрать подходящее место. Информация актуальна на 2024−2025 год.
МТКП РЭУ им. Г. В. Плеханова
Одно из ведущих образовательных учреждений РФ. Во время учебы проходят тренинги, мастер-классы, деловые игры. Есть возможность практиковаться и записываться на дополнительные курсы.

Форма обучения: очная.
Длительность курса:
  • После 9 класса: 3 года 10 месяцев.
  • После 11 класса: 2 года 10 месяцев.
Стоимость обучения: 160 тыс. рублей в год.
Общежитие: есть. Предоставляется на бюджете.
Название специальности: «Поварское и кондитерское дело» (43.02.15).
Рейтинг на «Яндекс.Картах»: 4,3 (184 оценки).

За что хвалят
  • Опытные преподаватели, помогают в учебе.
  • Много практики. Современные кухни и оборудование.
  • Качество образования: после выпуска можно успешно трудоустроиться.
  • Хорошая, почти домашняя атмосфера, доброжелательные сотрудники.
  • Удачное расположение: в центре столицы рядом с метро.
  • Много положительных отзывов о еде в столовой.
За что критикуют
  • Организация учебного процесса. Проблемы с расписанием, нехватка информации, бюрократия.
  • Не всегда оперативная работа администрации.
  • Состояние здания и оборудования: устаревшее оснащение аудиторий и лабораторий, не хватает мест, давно не делали ремонт.
  • Сложности с организацией внеурочных активностей.
Пищевой колледж № 33
Выпускники знают, как готовить разные блюда, красиво их оформлять и подавать. Весной проходит встреча с абитуриентами, где рассказывают о специальностях, проводят экскурсии по лабораториям и практические занятия по приготовлению печенья и равиоли с творожным сыром.

Форма обучения: очная.
Длительность обучения: на базе основного общего образования (9 классов): 2 года 10 месяцев.
Стоимость обучения: 163,9 тыс. рублей в год.
Общежитие: нет.
Название специальности: «Поварское и кондитерское дело» (43.02.15), «Повар, кондитер» (43.01.09).
Рейтинг на «Яндекс.Картах»: 4,3 (425 оценок).

За что хвалят
  • Внимательные и компетентные педагоги.
  • Творческая атмосфера.
  • Индивидуальный подход к каждому студенту.
  • Участие в конкурсах, олимпиадах, мероприятиях.
За что критикуют
  • Состояние здания: ремонт проводят в учебное время, зимой может не быть отопления.
  • Неудобный сайт с устаревшей информацией.
  • Бесплатно учатся только москвичи.
Колледж «Царицыно»
Завершившие обучение умеют не только готовить, но и составлять новые рецепты, писать технологические карты. Имеют возможность устроиться пекарями, кондитерами или поварами — во время учебы возможно освоить сразу несколько профессий.

19 апреля 2025 года в 11:00 в «Царицыно» пройдет день открытых дверей. Гостям предложат поучаствовать в интенсивах «Сладкий мир выпечки», «Стол как произведение искусства: секреты сервировки и folding napkins» и в других мероприятиях.

Форма обучения: очная (после 9 класса) и очно-заочная (после 11 класса)
Длительность обучения:
  • На базе основного общего образования: 2 года 10 месяцев.
  • На базе полного среднего образования: 2 года 2 месяца.
Стоимость обучения: 180 тыс. рублей в год. Есть бюджетные места.
Общежитие: нет
Название специальности: «Поварское и кондитерское дело» (43.02.15).
Рейтинг на «Яндекс.Картах»: 4,4 (598 оценок)

За что хвалят
  • Экскурсии и мастер-классы для школьников.
  • Сильные наставники.
  • Возможности для профессионального развития.
  • Много тематических кружков и дополнительных занятий.
  • Помощь с трудоустройством.
  • Удобное расположение рядом с метро «Орехово».
За что критикуют
  • Качество еды в столовой.
  • Организация поступления.
  • Жалобы на двойные стандарты: учащихся ругают за опоздания, при этом учителя сами не приходят вовремя.
  • Состояние здания, особенно спортивного зала.
Технологический колледж РГАУ МСХА им. К. А. Тимирязева
Одна из старейших учебных организаций в России, открытая в 1865 году. Поступить можно на общих условиях. Учитываются грамоты и победы в олимпиадах и конкурсах.

Форма обучения: очная.
Длительность обучения: 3 года 10 месяцев.
Стоимость обучения: 126,15 тыс. рублей в год.
Общежитие: есть.
Название специальности: «Поварское и кондитерское дело» (43.02.05).
Рейтинг на «Яндекс.Картах»: 4,4 (1305 оценок).

За что хвалят
  • Уровень образования.
  • Хорошо оборудованные учебные лаборатории.
За что критикуют
  • Мало аудиторий.
  • Непрофессионализм педагогического состава.
  • Слабая организация занятий. Проблемы с расписанием.
  • Высокие цены в столовой.
Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23
Выпускники умеют готовить полуфабрикаты, горячие блюда, кулинарные и хлебобулочные изделия, закуски, оформлять и подавать напитки, в том числе на основе кофе.

Форма обучения: очная.
Длительность обучения:
  • С основным общим образованием (9 классов): 2 года 10 месяцев.
  • Со средним общим образованием (11 классов): 1 год 10 месяцев.
Стоимость обучения: 164 тыс. рублей в год. Общежитие: есть.
Название специальности: «Повар, кондитер» (43.01.09), «Поварское и кондитерское дело» (43.02.15)
Рейтинг на «Яндекс.Картах»: 4,2 (199 оценок)

За что хвалят
  • Хорошая учебная программа. Практика на современных кухнях.
  • Преподаватели-профессионалы.
  • Невкусные обеды.
  • Сотрудничество с московскими школами.
  • Есть психологическая помощь.
За что критикуют
  • Плохое состояние спортзалов.
  • Высокий уровень стресса.
  • Не всегда четкая организация занятий.
  • Слабая подготовка некоторых учителей.
  • Сложно поступить без московской прописки.

Если хотите узнать больше, приходите на дни открытых дверей. Они проходят в апреле, даты — на официальных страницах образовательных организаций. На встрече можно задать вопросы, познакомиться с педагогами и попробовать себя в мастер-классах.
Полезно почитать