— Какие особенности работы в России вы можете выделить, может что-то посоветовать тем кто едет в страну чтобы преуспеть в карьере?
В России нужно проявлять максимальную дисциплину, максимальный порыв, быть компетентным. Ресторанный бизнес очень конкурентный, и должно быть все на 100% четко. На одной улице огромное количество ресторанов, кафе, заведений, холлов, отелей и так далее. Даже фудтраки — все твои конкуренты, абсолютно все. Нужно быть конкурентоспособным и с железными нервами. Хотя так везде.
У меня много знакомых, которые работают и в Москве, и в Калининграде, в Сочи, в Ростове, в Екатеринбурге, в Питере, во всех городах практически. Самое важное — это быть порядочным человеком во всех пониманиях, начиная с документов, заканчивая самой личностью. Если ты человек порядочный, если ты человек воспитанный, мне кажется, сложностей никаких не возникнет. У меня ребята работают по всему миру, честно. У меня учеников очень много, более 100 человек у меня учеников, которые работают и в Чехии, и в Дании, и в Италии, в Германии, в Англии, в России, в Казахстане, везде, в Индии, в Китае, где только их нет.
Если ты человек, уважающий себя, если ты компетентный, дисциплинированный, если ты порядочный, коммуникабельный, общительный, то у тебя не будет особо никаких преград, сложностей и так далее. Просто уважение проявлять друг к другу, ко всем и любить свою работу.